Звоните круглосуточно +7 (495) 545-40-48
Туры из Москвы
30.06.2019 - 07.07.2019, 7 ночей, 2 взрослых
Новый поиск
Новый поиск
-
от 7
+
-
до 7
+
Найти
Секундочку...
Мы ищем для Вас лучшие предложения
Подписаться на лучшие туры в Россию

Виза в Россию

Жители СНГ, многих стран Южной Америки и некоторых стран Ближнего Востока и Азии, например, Аргентины, Израиля, Черногории, Армении, могут без визы пребывать на территории России 30-90 дней в течение полугода. Тем, кому повезло меньше, придётся собирать пакет документов для разрешения на въезд.

Главная сложность в оформлении российской визы — получение приглашения. При пересечении границы РФ не обойтись предъявлением брони отелей. Приглашение должно быть получено от отеля, в котором вы остановились, юридической компании или частного лица. В случае туристических виз лучше всего запросить приглашение именно у отеля, даже если вы отправляетесь в гости к другу. Чаще всего за эту услугу придётся заплатить около 1000 рублей. В случае оформления визы через турфирму агентство позаботится об этом за вас, а вы предоставите только паспорт, цветную фотографию и заполненное заявление на визу.

Туристическая виза в Россию бывает однократной и двукратной и выдаётся на срок до 30 дней. Для граждан стран Евросоюза консульский сбор за однократную визу составляет 35 евро, для граждан Великобритании — 50 фунтов, для граждан США — 90 долларов.

Оформление визы в консульстве

Подавая документы на визу самостоятельно, предоставьте в консульский отдел посольства РФ или визовый центр следующее:

  • Копии авиабилетов, данные о турпутёвке, ваучеры и брони отелей.
  • Подтверждение о приеме иностранного туриста - то самое приглашение.
  • Заполненную визовую анкету.
  • Фотографию 3,5х4,5.
  • Заграничный паспорт, действительный минимум 180 дней после окончания срока действия визы.
  • Копию страхового полиса с суммой покрытия не менее 30000 евро, действительный на весь период действия визы.